МОУ «СКоШ»
г. Стрежевой, Томская область
  • Организация питания в образовательной организации

             Питание обучающихся МОУ "СКоШ" организовано в столовой на базе МОУ "СОШ № 6" г.о. Стрежевой. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное двухразовое питание (обед и полдник) получают все учащиеся МОУ "СКоШ" согласно ч.7 ст.79 Закона об образовании. Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом директора. Комиссия работает по плану производственного контроля. 

         Столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Помещение школьной столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН, в 2014-2015 учебном году проведен капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала. Пищеблок предназначен для обработки сырьевой продукции, укомплектован необходимым оборудованием в соответствии с действующими нормами СанПиН. 

           Организацией питания в столовой МОУ «СОШ № 6» занимается ООО «ТПУ» на основании Контракта на оказание услуг по организации питания, директор Ошева Л.К., который в свою очередь руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения», разработанные и направленные на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах.

          Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.

           Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.

       Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.

            Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.

          Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий

          В школьной столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность.

            Способы кулинарной обработки блюд адекватны возрастным особенностям детей.

           Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается за счет включения в меню: компотов из свежих ягод, салатов из свежих овощей, натуральных соков, свежих фруктов и овощей.

            Выход и объем порций соответствует возрасту детей.

            Рацион питания является рациональным, сбалансированным, адекватным по возрасту детей.

    График питания:

    •   ЗАВТРАК -  08-50 ч. - 9.00 ч.;  09-30 ч. – 09-40 ч.
    •   ОБЕД - 12-20 ч. – 12 - 40 ч.  
    •   ПОЛДНИК - 15-00 ч. – 15-15 ч. - 1 - 12 классы

    Контакты ответственных  за питание в МОУ "СКоШ":

    Серебренникова Галина Петровна - заведующая столовой. Тел.8(38259) 5-71-99

    Яхно Виктория Витальевна - ответственная за питание в МОУ "СКоШ". Тел.8(38259) 5-73-07

    Горячая линия Департамента общего образования Томской области - 8(3822) 51-53-08

    Управления образованием городского округа Стрежевой - 8(38259) 5-58-04

    Понедельник - пятница

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе  

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    /netcat_files/50/2905/m4kaxvegikyw9aevuy8qq2h3btw1b18n.png.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Нормативные документы

    Найдено: 10

    Информация об общественном/родительском контроле

    Найдено: 7
    Найдено: 13

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике