Преподавателю данного предмета пришлось помимо основного педагогического получить дополнительно специальное образование по профессии - Н.П. Березина получила свидетельство повара 4 разряда. Ранее навыки в приготовлении пищи дети получали на отдельных уроках социально бытовой ориентировки, они всегда с удовольствием включались в этот процесс.
В 10 и 11 классах «Доброшколы» это профильный урок с углубленным изучением данного предмета. Особый раздел предмета – безопасность и гигиена: дети узнают о требованиях к качеству продуктов, к условиям их хранения, к специальной одежде повара; обязательно практическое обучение и тестирование по технике безопасности при работе с оборудованием и электроприборами.
Самым привлекательным для ребят остаётся сам процесс приготовления пищи, и надо сказать, это у них получается.