МОУ «СКоШ»
г. Стрежевой, Томская область
  • Рациональный режим питания школьников

    Автор: Дзюба Юлия Юрьевна
    Рациональный режим питания школьников.

    Рациональное питание школьников предполагает:

    • Сбалансированный рацион. В меню должны присутствовать продукты, содержащие белки (30–40%), жиры (10–20%) и углеводы (40–60%) в оптимальных соотношениях. Также ежедневно школьники должны получать необходимое количество витаминов и минеральных солей. 
    • Правильный режим питания. Завтрак и ужин (первый и четвёртый приёмы пищи) должны составлять по 25% от суточной калорийности. Если ребёнок занимается в первую смену, то во время большой перемены он должен получать полноценный второй завтрак (15% от суточной калорийности), а обед — дома в 15:30–16:00 (35% от суточной калорийности). Если ребёнок занимается во вторую смену, то обед он получает дома в 12:30–13:00, перед уходом в школу, а в 16:00 — полдник в школе. Последний приём пищи должен быть за 1,5–2 часа до сна. 
    • Разнообразие рациона. Ежедневный рацион должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания, а в течение недели — не менее 30 наименований. 

          Главное правило рационального питания школьников: энергетическая ценность потребляемой пищи не должна превышать энерготраты организма. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике